es

|

va

|

en

|

fr

|

de

Inicio-

Noticias

Las técnicas de turismo de la Marina Alta abordan las perspectivas del sector

13 mayo 2020

Con la voluntad de abordar el presente del sector turístico y la situación de la Marina Alta en la actual coyuntura del estado de alarma decretado con motivo de la crisis del Covid-19, las técnicas y técnicos de turismo de los ayuntamientos de la comarca solicitaron la semana pasada reunirse con la Mancomunidad Cultural de la Marina Alta para compartir impresiones y construir un plan de trabajo conjunto.

Habiéndose realizado ya dos reuniones por videoconferencia -una, el jueves pasado y un segundo encuentro que ha tenido lugar el martes 12 de mayo-, las y los profesionales del área han apostado por el establecimiento de una serie de enlaces y colaboraciones entre las diferentes administraciones e instituciones para debatir la situación actual y establecer un marco de trabajo común.

Ante unas circunstancias inéditas para el sector turístico en la historia reciente, más allá de intercambiar ideas o conjugarse dentro del debate colectivo, el foro pretende ser "un marco para definir propuestas de acción de gestión turística común dirigidas al territorio Marina Alta", tal como han matizado los responsables técnicos del segmento. Desde la MACMA -la cual abarca el área de Turismo desde la modificación estatutaria de 2013- y las técnicas y técnicos de turismo de la Marina Alta se valora positivamente el camino de colaboración iniciado, el cual se prevé que vaya integrando nuevos activos comarcales en la medida en que se estructuran los objetivos y la línea de trabajo.

Enviar
He leído y acepto la política de privacidad

Suscríbete a nuestro newsletter

Te avisaremos de los próximos eventos y de las últimas novedades

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúa navegando, consideraremos que acepta su uso. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.