Buscador

Castillo de Ambra

Marjal de Pego

Barranc de l'Infern

Pego

Marjal de Pego

Inicio-

Noticias-

Pego se adhiere a la red gastroturística de la Comunitat Valenciana

Pego se adhiere a la red gastroturística de la Comunitat Valenciana

07 agosto 2019

Pego, La Vall d’Ebo, La Vall d’Alcalà y La Vall de Gallinera han firmado la expresión de interés de participación en el desarrollo de la red gastroturística de la Comunitat Valenciana, y su marca «l’Exquisit Mediterrani», y de contribución a la conservación, fomento y promoción de la gastronomía de la Comunitat Valenciana como recurso turístico de primer orden y producto turístico de excelencia.

 

Turisme Comunitat Valenciana ha creado la marca "L’Exquisit Mediterrani" para proyectar, a un nivel global y bajo una firma unificada, la calidad de su gastronomía. No sólo de sus productos autóctonos, sino también de sus restaurantes y del mercado en que se puede encontrar esta primera calidad. Con todo, la principal finalidad de la iniciativa se centra en promover una oferta gastroturística de referencia. Con esta marca se identifica a la Red GastroTurística Comunitat Valenciana.

 

El objetivo es dar mayor visibilidad y promoción al producto gastroturístico y que sea un sello distintivo de las empresas, productos, servicios y experiencias gastroturísticas que respondan a unos parámetros de calidad y autenticidad definidos. La intención es que la nueva marca identifique y aglutine todas las acciones de comunicación y posicionamiento del producto turístico-gastronómico y sirva de referencia para proyectos turísticos de base gastronómica.

 

Esta nueva marca dará cobertura a todas las acciones promocionales del producto gastroturístico Comunitat Valenciana, ya que se utilizará en todas aquellas acciones de comunicación promovidas por Turisme CV o en aquellas que se realizan en colaboración con otras entidades, en convivencia con Comunitat Valenciana / Mediterráneo en Vivo.

 

Los Ayuntamientos y Turisme CV se coordinarán en el desarrollo de dicha red en los ámbitos de actividad que le son propios, y en concreto:

a) en el caso de Pego: de las "Jornadas gastronómicas del arroz bomba y bombón de Pego", la "Feria de la tapa", la "Semana gastrocultural del arroz: Fiesta de la siega del arroz" y la "Ruta de la tapa: Tapego";

b) La Vall de Ebo: la «festafira del perelló»;

c) La Vall d’Alcalà: la "Muestra gastronómica y de turismo sobre la figura histórica de Al-Azraq: Al-Azraq fest";

d) La Vall de Gallinera: la "Fiesta de la cereza", la "Ruta gastronómica de la cereza", el "Mercado de La Foradà" y la "Fiesta del aceite".

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúa navegando, consideraremos que acepta su uso. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.