es

|

va

|

en

|

fr

|

de

Home-

News

Pego i les Valls organizes guided routes by its heritage

08 April 2021

La Mancomunitat de serveis socials i turisme de Pego, L’Atzúbia i les Valls continúa con el ciclo de rutas interpretativas y guiadas por su patrimonio.

 

Debido al gran éxito de la edición anterior, la Mancomunitat de serveis socials i turisme de Pego, L’Atzúbia i les Valls continúa con la organización, a través de la oficina de turismo, de rutas guiadas por su patrimonio, dando a conocer sus recursos durante los festivos y fines de semana.

En esta ocasión, se proponen varias eco experiencias de observación de aves, el domingo 18 de abril en La Vall d’Ebo, el 2 de mayo en Atzúbia-Forna y el 23 de mayo se realizará una observación de mariposas y pájaros en La Vall d’Ebo. De actividades de senderismo tendremos el 25 de abril con la subida al castillo de Benissili y el 9 de mayo a las pinturas rupestres de Benirrama, en La Vall de Gallinera, y el 30 de mayo al castillo de Ambra de Pego. El sábado 1 de mayo se hará una ruta etnobotánica por l’Atzuvieta y la nevera de La Vall d’Alcalà. Y en cuanto a ruta histórica tendremos el 16 de mayo una visita a las murallas de Pego. Así, cada día será una experiencia única.

Los participantes irán acompañados por técnicos cualificados de empresas de turismo activo, que pondrán en valor su rico patrimonio local.

Las visitas son gratuitas y se debe inscribir previamente a través de un formulario de google que se abrirá unos días antes de la ruta, ya que las plazas son limitadas.

Para más información, pueden contactar con la Tourist Info Pego i les Valls (Tel. 966.400.843 - 699.762.815 - pegoilesvalls@touristinfo.net).

Es obligatorio el uso de mascarilla y mantener la distancia mínima de seguridad de 1,5 m.

 

Además, se animará a los participantes a quedarse a comer para conocer la gastronomía típica, ya que estos pueblos participan en el desarrollo de la red gastroturística de la Comunitat Valenciana, y su marca «l’Exquisit Mediterrani», y de contribución a la conservación, fomento y promoción de la gastronomía de la Comunitat Valenciana como recurso turístico de primer orden y producto turístico de excelencia.

Este calendario continuará en otoño si las circunstancias sanitarias lo permiten.

Send
I have read and accept the privacy policy

Subscribe to our newsletter

We will notify you of upcoming events and the latest news

Use of cookies

This website uses first and third-party cookies to improve our services and to obtain statistical data of its users navigation. If you continue browsing, we consider that you accept its use. If you continue navigating through this page, we understand that you accept our cookies policy.