es

|

va

|

en

|

fr

|

de

Home-

News

From 18 to 26 October, the Pego Rice Gastronomic Days will be held

15 October 2025

El arroz bomba y bombón vuelve a ser protagonista en Pego

Pego celebra la decimoséptima edición de estas jornadas gastronómicas en la cual participan diez restaurantes de la localidad.

El arroz bomba y bombón, producto estrella de la gastronomía de Pego, vuelve a ser el protagonista con una nueva edición, la decimoséptima, de las Jornadas Gastronómicas dedicadas a este cereal que nace en el Marjal.

Estas jornadas, convertidas ya en un clásico para la localidad pegolina, seguirán la misma mecánica que las anteriores ediciones. Los restaurantes ofrecerán durante una semana menús en los cuales la estrella será el arroz, en sus variedades de bomba y bombón, esta última autóctona de la zona.

El acontecimiento culinario se celebrará del 18 al 26 de octubre y participarán diez restaurantes: Ca Briones, Chacarita, el Moss, bar Daniel, L'Om, Llit i Taula, Tot Cuina, bar Rafel, la Placeta y Zorrilla. Ofrecerán menús con entrantes (depende de cada local de restauración la cantidad que ofrece), el plato principal de arroz y postre. Al hacer dos jornadas en el año, unas en mayo y otras en octubre, ofrecen arroces con productos de calidad y de temporada, en mayo arroces más secos y ahora más caldosos, que pueden apetecer mucho más.

Estas jornadas son una fantástica oportunidad para ofrecer nuestra gastronomía y darla a conocer. Representan una buena oportunidad para acercar al público la calidad de los productos que ofrece nuestra tierra y reforzar el vínculo entre consumidores, productores y comercios locales. Es también una magnífica iniciativa que permite generar oportunidades de empleo, dinamizar la economía y proteger nuestra tradición.

Como en pasadas ediciones, los comensales que decidan degustar alguno de los platos que ofrecen los restauradores durante estas jornadas, recibirán un pequeño obsequio: una cuchara de madera que, en cierta manera, rememora la tradición a la hora de comer arroz. En cuanto a la información de los menús, se repite fórmula, se podrán leer en valenciano, castellano y están traducidos también al inglés, para que todos y todas sepan que en Pego se hacen los mejores arroces.

Send
I have read and accept the privacy policy

Subscribe to our newsletter

We will notify you of upcoming events and the latest news

Use of cookies

This website uses first and third-party cookies to improve our services and to obtain statistical data of its users navigation. If you continue browsing, we consider that you accept its use. If you continue navigating through this page, we understand that you accept our cookies policy.