Buscador

Castillo de Ambra

Marjal de Pego

Barranc de l'Infern

Marjal de Pego

Inicio-

Noticias-

Pego i les valls recibe la visita de 4 touroperadores noruegos y suecos

Pego i les valls recibe la visita de 4 touroperadores noruegos y suecos

11 mayo 2017

El jueves 11 de mayo han visitado Pego y han recorrido en bicicleta el parque natural del Marjal, lo que les ha permitido pasar y contemplar los campos de arroz, entre otras curiosidades. Por la tarde se han desplazado hasta la Cueva del Rull de La Vall de Ebo y a la nevera de Baix y el despoblado morisco de L'Atzubieta, en La Vall d'Alcalà.

 

Desde el miércoles 10 de mayo 4 touroperadores, 2 noruegos y 2 suecos, están conociendo una parte de la Marina Alta. Se trata de un Press Trip de Turismo de Interior, es decir, de un viaje de prensa especializada en Turismo que se incluye dentro del Plan Operativo de Turespaña. El viaje por la Marina Alta está organizado a través del Patronato Provincial de Turismo, y coordinado con las oficinas de turismo. El objetivo es complementar actividades de la costa con actividad del interior, pero siempre desde un ambiente de naturaleza, actividades deportivas, tradición y gastronomía.

 

Una buena muestra de esa combinación es la agenda que iniciaron el miércoles y que tienen hasta el sábado, que combina las localidades de costa con las del interior. El día 11 comenzaron la visita por la comarca en Dénia con una navegación en catamarán por la reserva marina del Cabo de San Antonio, una visita a la lonja y una ruta en segway.

 

El jueves los 4 touroperadores se han desplazado hasta nuestra localidad para conocer el Parque Natural del Marjal. Lo han recorrido en bicicleta, lo que les ha permitido poder descubrir tranquilamente la rica biodiversidad del humedal que va desde los campos de arroz hasta los cañizos, pasando por todo el sistema de ríos y acequias que recorren el Marjal.

 

Pasadas las 13 h. han sido recibidos en la Oficina de Turismo de Pego i les Valls por el alcalde, Enrique Moll, la concejala de Turismo, Rosa Maria Ferrer, la concejala de Medio Ambiente, Laura Castellà, el concejal de Agricultura, Andreu Dominguis, y la técnico de turismo, Mari Nieves Mayor. La empresa Pego Natura SL les ha regalado una bolsa de arroz bombón a cada uno de los touroperadores para que puedan degustar la variedad autóctona recuperada que se produce, justamente, en el espacio protegido que acababan de conocer con el paseo en bicicleta.

 

Esa tarde se desplazaron a La Vall d'Ebo para visitar la Cueva del Rull y continuaron hacia La Vall d'Alcalà donde hicieron parada en la nevera de Baix y en el despoblado morisco de L'Atzubieta. Pernoctaron en Vall de Gallinera, donde el viernes recorrerán los campos de cerezos y podrán ver la campaña de recolección de la cereza en Benissivà. También visitarán la cooperativa de Alpatró y la almazara de los Moltó. Por la tarde, los 4 touroperadores retrocederán en el tiempo con la visita guiada por el castillo-palacio de Forna.

 

El sábado el recorrido de los touroperadores finalizará en Xàbia con una excursión en kayac en la Cala de la Granadella y una ruta senderista por el Portitxol.

 

 

GASTOS Y AGRADECIMIENTOS A EMPRESAS COLABORADORAS:

- Pego Natura SL: regalo de arroz bombón.

- Extrem Tracks: acompañamiento y guía los días 11 y 12. Sufragado por el Patronato de Turismo.

- Restaurante Bellavista (Pego): comida el día 11, cortesía de Hira Company.

- Cueva del Rull: entrada y guía, cortesía del Ayuntamiento de La Vall d'Ebo.

- Bar Isa, Bar Casa Keles, Restaurante Sabors: una comida y dos cenas. Cortesía del Ayuntamiento de Vall de Gallinera.

- Casa rural El Capricho de la Portuguesa: 2 noches. Sufragado por el Patronato de Turismo.

- Recogida de cerezas: visita a campos de cerezos, cortesía de las Cooperativas de Benissivà y Alpatró.

- Almazara de Alpatró: entrada y guía, cortesía de Silvia y Juanjo (Bar Casa Keles).

- Castillo de Forna: entrada y guía, cortesía de Arrels Marinades y Ayuntamiento de L'Atzúbia.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúa navegando, consideraremos que acepta su uso. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.