es

|

va

|

en

|

fr

|

de

Home-

News

Pego celebrates 9th Rice Gastronomic Days from November 9 to 29

02 November 2020

El próximo lunes comenzarán las IX Jornadas del Arroz Bomba y Bombón de Pego.

 

16 bares y restaurantes participan en esta novena edición de las jornadas gastronómicas, que tendrán lugar del 9 al 29 de noviembre.

 

Este año hay novedades, la primera de todas, la fecha, porque las jornadas se celebraban en el mes de abril.

Otra de las principales diferencias con ediciones anteriores es que este año no habrá ningún menú en común, y cada uno de los 16 establecimientos podrá hacer su menú con libertad de establecer su precio también.

 

En este sentido, hay que hacer reserva previa y consultar a los bares y restaurantes los menús. Con dos días de antelación se dará difusión desde las redes sociales y medios de comunicación del Ayuntamiento, Creama y Turismo Pego.

 

La promoción será una parte importante de esta iniciativa, que pretende captar tanto a los pegolinos y pegolinas, como a habitantes de los municipios vecinos y de otros puntos de la Comunitat Valenciana. El objetivo final es revitalizar el sector hostelero.

 

La promoción se llevará a cabo con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana, que financiará el 60% de los gastos. En la organización de esta novena edición de las jornadas se han implicado el Ayuntamiento de Pego, Creama, la asociación de hosteleros de Pego, Turisme Comunitat Valenciana y la Diputación de Alicante.

 

Estas jornadas servirán para posicionar el arroz de Pego y su gastronomía, ya que el Ayuntamiento de Pego está trabajando en este sentido de cara al próximo año.

 

Los restaurantes que participan en las IX Jornadas Gastronómicas del Arroz Bomba y Bombón de Pego son Aranbea, El Moss, Club de Tenis, Llit i Taula, L'Om, Coopego, Rafael, Ca Vicent, Casino, La Placeta, Zorrilla, Ca Briones, Nou Trinquete, Ca Merescal, Daniel y Karina. Dieciséis en total, más que en la edición anterior.

 

Todos estos establecimientos lucirán durante las jornadas un adhesivo identificativo que también es nuevo en esta edición. Y regalarán a quienes vayan a degustar los menús un delantal de recuerdo.

Send
I have read and accept the privacy policy

Subscribe to our newsletter

We will notify you of upcoming events and the latest news

Use of cookies

This website uses first and third-party cookies to improve our services and to obtain statistical data of its users navigation. If you continue browsing, we consider that you accept its use. If you continue navigating through this page, we understand that you accept our cookies policy.