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La V Feria de la Tapa ‘Pego també Tapeja’ se celebra del 18 al 20 de mayo

La V Feria de la Tapa ‘Pego també Tapeja’ se celebra del 18 al 20 de mayo

11 mayo 2018

'Pego també tapeja' llega a su quinta edición y lo hace con novedades, según avanzaba la concejala de Creama, Promoción Económica, Turismo y Comercio, Rosa Mari Ferrer, durante la presentación de este evento gastronómico que reúne, en el Paseo Cervantes, miles de pegolinos y vecinos de otras localidades. Deseaba Ferrer, que esta nueva edición de la Feria de la Tapa «conserve el éxito de las anteriores ediciones».

El mecanismo de la V Feria de la Tapa 'Pego també tapeja' es el mismo que otros años. Cada establecimiento participante, este año son cinco, tres menos que en ediciones anteriores, ofrecerá tres tapas a elegir. En cada stand habrá información sobre alérgenos e, indicaba la propietaria del Moss de Pego, Mónica Miralles, que «jugamos siempre con alguna tapa que no tenga gluten» para poder llegar al mayor número de personas posible. Confiaba Mónica que, esta nueva edición, tenga «el éxito que hemos tenido estos años atrás».

Esta idea la reforzaba Marcos González remarcando que «haremos tapas para todos los públicos, sobre todo para los celíacos» y es que afirmaba que «si no todos, casi todos los restauradores tendremos tapas sin gluten» y especificaba que «habrá tapas que para algunos clientes llevarán gluten y para otros no». Así, las personas que indican que son celíacas «se les hará la tapa a postas para ellas, para que puedan disfrutar igual que el resto de la feria de la tapa». También indicaba Marcos González que los establecimientos también dispondrán de cerveza sin gluten.

Fernando Riera, de El Vent de Llevant, apuntaba que, en esta nueva cita de la Feria de la Tapa 'Pego també tapeja' pretenden «superarse para que la gente esté contenta».

Uno de los momentos estrella de 'Pego també tapeja' es cuando se da a conocer el fallo del jurado del Concurso a la tapa más innovadora y la mejor presentada. Esto será el viernes por la tarde, poco después de haberse inaugurado la V Feria de la Tapa de Pego. Siguiendo los pasos de otros años, en esta nueva edición el precio de la tapa se mantiene en 1.5 € y el de la bebida en 1 €. Los tickets se venderán en una taquilla única que estará al final del Paseo Cervantes, recordaba la agente de desarrollo local de Creama Pego, Alicia Carbonell.

Desvelaban la ADL de Creama Pego y la concejala del área, Alicia Carbonell y Rosa Maria Ferrer, las novedades de esta V Feria de la Tapa 'Pego també tapeja'. Se trata de actividades complementarias como son la actuación de la Charanga Garanxa sábado por la tarde. Sábado por la mañana, habrá clase de baile a cargo de Eva Morera. Además, viernes tarde y sábado por la mañana habrá actividades destinadas exclusivamente a niños y niñas.

Agradecían la participación de las personas que han concursado para la elección del cartel anunciador de la Feria de la Tapa que este año ha sido obra de Mar Folqués Devesa, quien podrá disfrutar de las tapas de todos los establecimientos participantes.

La V Feria de la Tapa 'Pego també tapeja' se inaugurará el viernes 19 de mayo a las 19h y estará activa hasta la medianoche. El sábado abrirá de 12 a 16h y de 19 a 00h. Domingo el horario de apertura será de 12 a 16h.

José Dominguis, propietario de Zorrilla Restaurante, confiaba en que, a pesar de ser tres establecimientos menos esta V Feria de la Tapa 'Pego també tapeja', «a ver si los cinco que quedamos lo hacemos bastante bien para que la gente se anime a venir porque es la gente la que hace que las cosas funcionen» y, concluía que «nosotros lo hacemos por ellos».

Radio Pego aprovechaba la ocasión para conocer la valoración de los representantes de la hostelería sobre la Semana del arroz. Mónica Miralles apuntaba que, quizás es porque ya hace años que se hace pero lo cierto es que «ha sido uno de los mejores años. Se ha visto el pueblo lleno. Los bares estaban llenos, ya no sólo el fin de semana, sino también entre semana». De hecho la nota que le ponía era de «10».

Fernando Riera explicaba que, aunque no tiene un comedor visible desde la calle, este año el fin de semana «no hice suficiente», indicando el éxito de público.

José Dominguis coincidía en señalar que «la gente responde» y también destacaba que «también viene mucha gente de fuera» y subrayaba que los fines de semana han sido los más fuertes de trabajo.

Concluía la concejala de Creama y Promoción Económica, Rosa Mari Ferrer, que, «si ellos [refiriéndose a los restauradores y las restauradoras] no estuvieran contentos no seguiríamos haciéndolo», haciendo referencia tanto a la Semana del arroz como la Feria de la Tapa, pero especialmente en esta última que es la más cercana en el calendario. Afirmaba que «todos saben ya cómo debe ser, cuáles son las normas. Lo tienen superasumido. Están contentos, todos trabajamos a gusto y, al final, es el resultado de esto lo que hace que, al final, la Feria sea un éxito».

 

FUENTE: http://www.radiopego.com/la-v-fira-de-la-tapa-pego-tambe-tapeja-incorporen-picades-sense-gluten/

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